欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
市专家组到潮南区检查农村“两癌”免费检查项目工作

1月19日,由市妇联副调研员、市妇儿工委秘书长黄淑莉带队,市卫计局、市妇儿工委办、市项目技术指导组成员等组成的项目检查小组到我区就农村妇女“两癌”免费检查项目完成情况进行检查。潮南区妇联副主席、区妇儿工委办主任梁晓莉,区卫计局副局长赵映柔,区人民医院院长郑少鹏等同志陪同。

检查组一行首先察看“两癌”检查现场、有关档案、资料,了解阳性追踪随访情况,随后召开了座谈会,听取了梁晓莉副主席、郑少鹏院长就我区2015年该项目实施开展情况汇报,市检查组对检查工作进行反馈,肯定我区“两癌”免费检查工作,要求继续做好跟踪随访工作,以便“早诊断、早治疗”,以提高“两癌”患者的生活质量和生存率。

自2014年汕头市农村妇女“两癌”免费检查工作启动以来,我区各级各有关单位把该项工作作为解决农村妇女最关心、最直接、最现实利益的一项重要工作来抓,迅速行动,精心谋划,统筹安排,推进检查工作有序开展,圆满完成了2014年、2015年的免费检查任务。对在免费检查中确诊为患“两癌”的妇女,区、镇(街)妇联积极做好追踪随访工作,收集信息,对于患病的贫困妇女家庭,积极向上级妇联申报救助,争取经济援助。

  近日,区妇联对“两癌”贫困妇女进行摸查,并开展走访慰问活动,送去娘家人的关怀。(潮南区妇儿工委办)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼