欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
南澳县妇联举办庆“六一”节系列活动

在“六一”国际儿童节来临之际,为关心少年儿童,营造关心少年儿童健康成长的社会氛围,南澳县妇联精心组织,积极开展各项活动,为海岛儿童营造一个良好的节日氛围。

5月29日下午,县妇联与县教育局联合举办庆“六一”表彰大会,表彰了全县126名获得2015-2016学年度的三好学生、优秀学生干部和小公民标兵。南澳县妇儿工委、南澳县教育、南澳县妇联等单位领导出席会议并为获奖者颁奖。

表彰会结束后,南澳县党政办副主任、县妇儿工委副主任文双飞、南澳县妇联主席陈晓红、南澳县教育局局长刘伟铭等一行前往后宅镇中心小学、县第一幼儿园开展“六一”节慰问活动,向海岛少年儿童致以节日的亲切问候,祝愿少年儿童茁壮成长;并对辛勤培育祖国花朵的教师们表示了衷心的感谢,并送上节日慰问金,带去了党和政府的关爱之情。

5月31日上午,南澳县妇联联合团县委到云澳中心小学进行慰问,随后到深澳幼儿园开展“关爱农村留守儿童,促进儿童健康成长”慰问活动,活动中,县妇联、团县委领导亲切与幼儿园老师座谈,详细了解有关节日安排和教学情况,实地察看了留守幼儿的学习生活情况,送上节日慰问金和一批玩具,并与幼儿们一起观看了庆六一文艺汇演。

活动后,县妇联还走访慰问了部分困难家庭儿童,同她们亲切座谈,详细询问她们的学习生活情况,勉励她们要好好学习,克服困境,快乐成长,并向她们赠送学习用品和慰问金。(南澳妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼