欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
龙湖区开展“六一”儿童节慰问活动

今年“六一”节前夕,龙湖区妇儿工委、区妇联积极筹资,为全区24名孤儿、50多名困境儿童、重病儿童发放慰问金3万多元及学习用品一批,并在节日前夕开展了慰问活动。5月27日上午,龙湖区委常委、区政法委书记林少武带队先后慰问了鸥汀街道渔五小学及流美社区一户困境儿童家庭,龙湖区人大、龙湖区政协、龙湖区委组织部、龙湖区民政局、龙湖区教育局、龙湖区妇联、鸥汀街道等单位领导陪同慰问。

慰问组一行先来到渔五小学,与在校师生及所在地的街道、社区负责人进行了亲切交谈,详细了解学校的办学情况。林少武常委代表区委区政府向全校学生致以节日的问候,并向学校赠送“六一”慰问金,充分肯定了学校在教育教学方面所取得的成绩,对陈得光校长带领的教师队伍扎根基层、甘于奉献的精神表示赞赏。活动中,龙湖区人大常委会副主任陈春梅、龙湖区政协副主席王颖代表主办单位向师生赠送《历代好家风对联集珍》书籍一批。林常委一行还参观了校园校貌,并向在校师生提出要求,希望在全市上下“创建全国文明城市”之际, 学校充分发挥主阵地的作用,引导学生培养良好文明习惯,通过“小手拉大手”的方式为“创文”尽责出力,带动辖区居民共创文明城市。

随后, 慰问组一行来到流美社区一户困境儿童家中进行慰问,为遭受家庭变故的3岁小男孩和1岁小女孩送去慰问金及节日礼物,鼓励他们家人要坚强面对困难,并嘱托当地街道和社区要进一步关心他们一家的生活,帮助他们度过难关。(龙湖区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼