欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
金平区妇儿工委领导带队慰问流动和智障儿童

为让小朋友过上一个快乐的“六一”节,5月31日上午,金平区政府副区长、区妇儿工委主任丁丹霞,区政协副主席刘彦彧带领金平区妇联、残联、教育局和工商局等部门分别到沟南小学和芙蓉小学看望慰问流动儿童、智障儿童。金平区领导一行察看了小学的办学环境,并为小朋友们送上节日礼物和衷心的祝愿。“六一”节前夕,金平区妇联还联合区残联、区工商局为我区存心小学等4所学校一百多名培智班小朋友送上玩具、文具等慰问品和慰问金。

近年来,金平区妇儿工委高度关注流动儿童的成长,于2015年在岐山片区启动了关爱流动儿童“蒲公英行动”。今年将扩大行动范围,不断增强流动儿童家长的教育和监护责任,倡导科学的家庭教育方法,促进流动儿童家庭的亲子沟通,培养流动儿童的兴趣爱好,发展特长,促进全面发展。通过开展家庭教育课程巡讲、开展困境儿童助学助困等,以此延伸社会关注帮扶流动儿童的工作手臂,从而改善流动儿童的成长环境。(金平区妇女联合会)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼