欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
汕头市巾帼志愿者开展创文宣传活动

6月7日下午,市妇联陈榕主席带领市妇联和金平区妇联的20多名巾帼志愿者到金平区龙眼路,向沿街商铺的个体户广泛宣传汕头创建全国卫生城市的意义,并送上市妇联致全市妇女儿童:“创建文明城市、营造幸福家庭”的倡议书。

随后陈主席到金平区龙眼长平交界处的交通岗看望正在协助指挥交通的巾帼志愿者。陈主席高度肯定了巾帼志愿者上路协助指挥交通的志愿行为,并嘱咐志愿者们在协助维持秩序,劝导不文明交通方式的时候要注意方式方法,耐心做好市民的工作,避免引起市民们的误会和冲突;陈榕主席还叮咛她们在高温天气下站岗,千万要注意保重身体,做好防暑降温相关措施。

自我市创建全国文明城市活动启动以来,市妇联积极行动,广泛开展活动,向全市妇女儿童发出倡议书,号召妇女姐妹和小朋友们做文明生活的倡导者、做文明家园的守护者、做文明汕头的实践者,共同努力让我们的家园更加美丽、文明、和谐;组织巾帼志愿者开展各类服务活动,动员号召我市各级妇女组织和巾帼志愿者队伍迅速投身到创建全国文明城市的行动来;正在筹划制作“创文”主题明信片准备寄到市民家中,让市民们能够寓教于乐,轻松学习到“创文”相关知识,使“创文”意义家喻户晓,为创建全国文明城市营造浓烈的氛围。(市妇联宣教部)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼