欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
金平区妇联、团委等部门联合举办“小手绘文明”儿童现场创意绘画比赛

为让广大儿童度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,教育引导儿童积极参与到创建全国文明城市的活动中来,进一步培养儿童的创新精神、实践能力和综合文明素质,由金平区妇联、团区委、区少工委主办、墨涵画室承办的“小手绘文明”儿童现场创意绘画比赛于5月29日上午在嵩山北路潮人创客创意园举行,来自金平区各小学、区妇联属下各幼儿园和通过网络报名的250名小选手参加了比赛。小选手们根据现场公布的命题,充分发挥想象,通过稚嫩的小手涂鸦出一幅幅充满童真童趣、色彩大胆、内容丰富的作品。比赛邀请了汕头市油画院院长方声涛、汕头市美术家协会副主席吴伟波、陈松标担任评委。三位评委对每一幅作品都作了认真细致地评价,对孩子们的创作能力给予了充分肯定。比赛共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖24名以及单项奖4名,并在现场进行了颁奖。

“六一”节期间,金平区妇联还和区教育局、团区委开展了关爱流动儿童的“蒲公英行动”,到沟南小学慰问流动、留守儿童;和区残联、区工商分局组织走访慰问金平区各学校培智班学生,让流动儿童、残疾儿童感受到社会对他们的关爱。

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼