欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
市福利一园举办《幼小衔接——孩子让我们陪伴你成长》家庭教育讲座

为营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,教育部将每年5月20日至6月20日定为“全国学前教育宣传月”,在全国范围内组织开展学前教育宣传活动,广泛传播科学的学前教育理念和方法。今年宣传月的主题是:幼小协同 科学衔接。

“幼小衔接”是幼儿园和小学教育两个教育阶段的平稳过渡的教育过程,也是儿童成长过程的一个重大转折。幼小衔接工作一直是福利一园毕业班活动的重要内容。

6月23下午,由市妇联组织的汕头市家庭教育大讲堂在福利一园举办《幼小衔接——孩子让我们陪伴你成长》家庭教育讲座。特邀市家庭教育讲师团成员、省一级幼儿园评估专家、中国陶行知教育研究学会教育专委会、中国陶行知教育会学前教育专委会第一届理事、原儿童福利会第三幼儿园园长齐建莹前来授课。

下午的室外是热浪滚滚,但幼儿园音乐大厅里的家长们学习热情更是高涨,近百名家长早早地来到这里准备聆听。讲座中,齐园长从幼儿园与小学的主要差异、幼儿的入学生理、心理准备、习惯的培养、家长需要做的事情、以及孩子在上小学时将会遇到哪些问题等方面,用形象的语言和生动的实例进行分析,帮助家长更新、端正、树立好正确的幼小衔接观念。会场上家长与专家积极互动,学习气氛浓烈,还不时传来大家爽朗的笑声。讲座在阵阵热烈的掌声中结束。会后,许多家长主动来到齐园长身边请教、交流,学习热情久久还未褪去。

会后家长们有的在家长群上传了讲座录音、录像,有的将今天听讲座的心得发在朋友圈等,以多种方式与更多的家长们分享。大家纷纷表示,感谢幼儿园组织这样的活动,能就困惑的问题得到专家的指导,是家长们所期望的,受益非浅。

此次讲座,为家长们在家庭教育中提供了很好的指导,相信在家、园共同陪伴下,孩子们能更轻松完成从幼儿园到小学的过渡,顺利实现幼小衔接。(市福利一园)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼