欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
潮南区妇联举办潮汕民间剪纸艺术讲座

为弘扬潮汕传统文化,将“剪纸”艺术发扬光大,不断丰富广大基层妇女群众的文化生活,以文化提升助力“创文”。7月14日,由潮南区妇联主办、陇田镇东华村承办的“优雅女性 梦筑潮南”女性大讲堂巡讲第三十一讲之剪纸艺术讲座在陇田镇东华村“妇女之家”开讲,东华村50多名妇女群众参加了讲座。

讲座特邀中国民间文艺家协会会员、中华书画研究会会员、剪纸大师成仕喜授课。成老师介绍了潮汕剪纸的相关文化、剪纸的技巧,还现场操刀展技艺,或阴刻或阳刻,将一张张小纸,变成了一幅幅精美的艺术作品。经过成老师的耐心讲解和示范,在短时间内姐妹们掌握了剪纸的基本要领,兴致勃勃并认真地开始了制作,虽然有些作品还不够精细,但大家的喜悦之情溢于言表。讲座中,成老师还结合最近全市上下正在开展的“创文”活动,展示了自己创作的以潮南特色风景、建筑、人文等为题材的作品,并动员大家迅速加入到创建文明城市的行列,姐妹们也都纷纷表示要积极参与“创文”活动,共创共享文明潮南。

为进一步加强妇联基层组织建设,充分发挥“妇女之家”、“儿童友好社区”等阵地的作用,丰富村(社区)妇女群众文化生活,更好的联系、服务、凝聚妇女。今年,区妇联以峡山街道大宅村“妇女之家”为试点,举办为期三个月的潮汕剪纸培训班。接下来,潮南区妇联将持续推进潮汕传统文化进“阵地”,不断创新基层妇女工作方式。(潮南区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼