欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
胪岗镇妇联举行妇女维权法律知识讲座

为增强妇女干群知法、懂法、用法的意识与能力,自觉运用法律手段维护自身合法权益, 10月28日,胪岗镇妇联在镇政府会议厅举办“2016年潮南区妇儿维权宣传年系列活动之胪岗镇法律知识讲座”,特邀广东海鸿律师事务所陈松斐律师主讲。参加讲座的有胪岗镇妇联全体同志、镇妇联执委委员、各村(社区)妇代会成员、机关女同志、老师代表及部分妇女群众代表等共70多人。

在讲座中,陈律师围绕《反家庭暴力法》和《婚姻法》等法律法规,与大家一起回顾了与妇女密切相关的法律条文,用以案释法的形式,对涉及妇女切身利益的财产、人身权益、婚姻家庭等内容进行深入、通俗的解读和指导,同时与妇女干群进行现场交流,为基层妇女干群在维权过程中存在的问题释疑解惑,增强了基层妇女干群的维权意识。

最后,胪岗镇党委委员、妇联主席陈琼晖要求妇女干部要深刻认识到家暴隐蔽性及其危害性,要积极履职,结合各自辖区实际,认真做好普法宣传工作,使大家知法守法、懂法用法;要整合多方力量维护妇女儿童权益,预防和制止家庭暴力行为,全力帮助受家暴侵害的妇女儿童依法维护权益。 通过学习,大家受益匪浅,纷纷表示将认真学习《反家庭暴力法》和《婚姻法》,并带动辖区妇女群众学习法律,用法律武器维护自身合法权益,创造幸福美满生活,共建和谐文明胪岗。(胪岗镇妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼