欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
潮南区妇联到创文挂钩村开展创文宣传活动

为进一步提高市民尤其是少年儿童对创建文明城市的认识,为创建全国文明城市尽一份心、出一份力。11月24日下午,潮南区妇联到创文挂钩村峡山街道洋内社区的洋内小学开展创文主题宣传活动。潮南区妇联副主席梁晓莉,区公安分局交警大队交管中队负责同志,峡山街道妇联干部,洋内两委有关干部及洋内小学400多名师生参加了活动。活动邀请了区女性大讲堂讲师团讲师、潮南区育才实验幼儿园园长李秋平和区公安分局交警大队宣讲员何新慧分别就创文的认识、意义,文明的内涵、行为和交通安全教育内容作专题讲座。本次活动由峡山街道妇联、洋内社区承办,区公安分局交警大队交管中队给予了大力支持。

活动在创文童谣《奴仔爱唱创文歌》拉开序幕,“……文明城,文明风,大街小巷换新容……我创文,你创文,美丽潮南处处春……”这首潮汕童谣是区妇联围绕创文工作请人专门撰写,由潮南育才实验学校进行节目编排,通过朗朗上口的歌谣,让孩子们知道创文、了解创文,懂得创文。

随后,李老师从什么是“创文”、为什么要“创文”出发,阐述文明的内涵、文明的心理品质和文明的行为教养,引导广大少年儿童从小事做起,从自身做起,学文明行为,做文明小市民。何老师则结合学校安全教育的特点和小孩子的行为特征,以生动的语言、形象的图片、动感的影像带领小朋友们认识交通标志,了解一些安全常识、交通规则,养成自觉守法、安全出行的良好习惯,发动和影响家人、亲朋好友共同“践行交通文明、告别交通陋习”。

活动当天还进行了创文有奖知识问答,分发了《护绿大南山共建新潮南》倡议书和“文明出行 关爱家庭”宣传卡片近600份,营造良好的宣传氛围。通过活动,孩子们也都更深入地了解到了我区创建文明城市以来全区上下积极参与创文的热情,以及认识到自己作为创文的一份子应该如何发挥主人翁精神。同时,也通过教育一个儿童,带动一个家庭,影响整个社会,调动起全民参与创文的积极性,有效推动创文活动深入开展。

接下来,潮南区妇联还将紧跟区委区政府的统一部署,继续做好加强城市环境提升行动挂钩联系工作和参加“义务劳动日”活动,引领带动广大妇女和家庭为创文工作加温鼓劲。(潮南区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼