欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
陈店镇举办“文明守法 健康上网”青少年法制教育巡回宣讲活动

为了让广大青少年科学合理利用网络,健康上网,快乐成长。12月16日,由陈店镇妇联、共青团、教育组、司法所联合在汕柄学校和定安小学举办“文明守法·健康上网”青少年法制教育巡回宣讲活动。陈店镇镇委委员、妇联主席张毅岚、妇联专职副主席林丽如,以及镇教育组、司法所、团委、村居和学校负责同志出席宣讲活动,1200多名学生参加。讲座特邀广东乐群律师事务所郭植英律师授课。

活动伊始,主办方宣读了《文明守法·健康上网》倡议书,倡导广大青少年理性友好,学法知法,自爱自强,争做文明、守法、健康的互联网时代人。接着青年志愿者和部分学生代表现场进行《文明守法·健康上网》宣传墙签名承诺仪式,现场还分发文明交通出行安全宣传卡片等创文宣传资料共1000多份。

紧接着,郭律师通过网络诈骗、网络造谣、网络赌博、网红炒作、微商传销等方面作了全面的讲解,以案说法,结合身边人身边事,积极引导同学们要学会从网络上汲取健康进步、积极向上的有益信息,自觉抵制不良诱惑,使网络能够切实为我们的生活、学习服务。活动中,同学们也踊跃提问相关网络法律问题,现场互动氛围活跃,郭律师对同学们提出的问题耐心细致,解疑释惑。

通过本次活动,旨在让广大的青少年懂得自尊自爱,自立自勉,文明上网,争做网络文明的传播使者;学法知法,争做遵纪守法的模范;自爱自强,争做健康成长的标兵。(陈店镇妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼