欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
纵横视野
纵横视野 您现在的位置: -> 纵横视野 ->
市政协副主席、市妇联主席陈榕走访慰问道德模范、全国首届文明家庭陈映芳一家

为弘扬好家风,传递社会正能量,2017年1月23日下午,汕头市政协副主席、市妇联主席陈榕一行登门慰问道德模范、全国首届文明家庭陈映芳一家,为她们送上慰问金,并致以新春的问候和祝福。

据悉,陈映芳少时不幸患上小儿麻痹症,导致下身瘫痪,但多年来,她不离不弃,照顾车祸致残的丈夫吴汉光;克服困难,诚信经营书报亭;播撒阳光,关心资助孤寡贫疾老人;扶残助残,想方设法帮助残疾人解决就业......她,以一颗真诚善良之心对待周边每个人;她,用单薄的肩膀撑起了整个家庭,无怨无悔,诠释着人间真爱。陈映芳一家也因此在2016年11月被评为全国首届文明家庭并获习总书记亲切接见。在获得荣誉后,陈映芳的脚步依然没有停歇。她在相关部门的帮助下,建成了“文明驿站”。除了继续售卖书报,陈映芳还精心布置了驿站温馨的室内环境,组织志愿者开展助残服务,为残疾人反映困难、找工作,并开展免费为社区青少年辅导音乐绘画等活动。

陈榕主席一行与陈映芳一家亲切交谈,嘘寒问暖,关心询问她们的身体情况,了解她们最近的生活情况,勉励她们继续发扬中华民族的传统美德。同时要求各区(县)妇联平时要多关心我们身边的道德模范,主动关心她们的思想状况、工作生活和身体健康,对于生活困难的道德模范和身边好人,要帮助她们解决生活的各种难题,让她们感觉到娘家的温暖,过一个平安祥和的新春佳节。

同行的还有金平区政协副主席周向梅、金平妇联主席刘冬晓。(市妇联宣教部)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼