欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
汕头妇女工作创新计划“潮汕文化进社区”项目举办“潮汕好手艺 妙手巧相传”活动

4月16日上午,由汕头市龙湖区丹霞社区妇女之家主办的 “潮汕好手艺 妙手巧相传”的潮汕文化进社区活动在丹霞社区举行。

本次“潮汕好手艺 妙手巧相传”活动邀请了制作粿印的老艺人陈楚彬先生在现场向大家讲授如何雕刻粿印;汕头特区中心幼儿园的老师们向在场的参与者讲授制作红桃粿的过程和窍门,现场的观众兴致勃勃地动手做粿并品尝自己的成果,在分享劳动“果实”的同时相互交流,提高自己的做粿水平。

本次活动是丹霞社区妇女之家执行的汕头妇女工作创新计划“潮汕文化进社区” 项目系列活动之一,旨在传承潮汕好手艺,让潮汕文化走进社区,让社区的妇女、儿童感受潮汕文化魅力,培养爱家乡的情怀,激发社区妇女、儿童弘扬潮汕文化、探究潮汕文化的兴趣。市妇联副主席黄丽娇、龙湖区委常委杨钟元出席了本次活动。(汕头市妇女联合会)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼