欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
“龙须菜”产业发展助推社区服务项目举行“龙须菜晒菜技能及趣味烹饪竞技活动”

5月3日上午,汕头妇女工作创新计划“龙须菜”产业发展助推社区服务项目在南澳县后宅镇羊屿村妇女之家举行“龙须菜”晒菜技能及趣味烹饪竞技活动。

每年4月至5月,是南澳特色产业“龙须菜”收割的季节。3日上午天气晴朗,由南澳县后宅镇羊屿村妇女之家执行的“龙须菜”产业发展助推社区服务项目组织了30多位村妇女开展“龙须菜”晒菜技能竞技。在活动现场,货车运载从养殖海里捞出的“龙须菜”到晒菜场,场上近30位村妇女群众两三人一组在晒“龙须菜”,妇女们动手洒上“龙须菜”,有说有笑,在劳动中相互交流,享受收获“龙须菜”的喜悦,现场气氛活跃。

在“南羊壹”养殖基地,妇女群众以本土“龙须菜”为食材,开展趣味烹饪“龙须菜”菜肴竞技活动,现场制作凉拌龙须菜、肉丝炒龙须菜、龙须菜海鲜汤、龙须菜煲等特色菜肴,通过趣味烹饪比拼互动,使妇女群众加强彼此之间的交流,提升本土归属感。随后村妇女之家还组织妇女群众开展“创文美家园妇女在行动”整治村环境卫生巾帼志愿服务活动。(汕头市妇女联合会)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼