欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
市妇联连续9年开展慰问烈士母亲活动

为大力弘扬中华民族传统美德,努力在全社会营造感恩母亲、尊重母亲的良好氛围,在母亲节来临之际,5月11日下午,市妇联副主席黄丽娇,潮阳区委常委、宣传部长池小玲,潮阳区妇联主席马红文等领导到潮阳区铜盂镇看望慰问烈士母亲欧映珠和彭素芬,送去党和政府的关怀和节日的祝福。在慰问中,市妇联副主席黄丽娇紧紧握着烈士母亲欧映珠的手,关切慰问欧妈妈的身体健康和生活状况,并为她们送上鲜花和慰问金。在交谈中,欧映珠妈妈动情地说:自从儿子走后,有关部门每逢节假日都前来慰问,特别是各级妇联的姐妹们,积极主动关心我们的生活,帮助我们解决在生活中遇到的困难。看到这么多人关心和帮助自己,欧妈妈家人非常感动。

连续9年,市妇联常态化开展慰问烈士母亲活动,对全市的烈士母亲进行了调查了解,并造册登记备案,积极筹集资金、大米、油、衣物等物资,每年母亲节为烈士母亲送去党和政府以及娘家人的关爱,让烈士母亲感受社会大家庭的温暖。同时还帮助烈士母亲家庭解决子女入学升学及就业等实际困难,为母亲们办实事、解难事。(汕头市妇女联合会)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼