欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
庆“六一”关爱农村儿童健康义诊服务活动

在“六一”国际儿童节来临之际,为关心少年儿童,营造关心少年儿童健康成长的社会氛围,南澳县妇联、妇儿工委办精心组织,积极开展各项活动,为海岛儿童营造一个良好的节日氛围。5月27日,县妇联、县妇儿工委办联合县卫计局到青澳幼儿园为儿童开展健康体检服务活动,为孩子们送去一份健康礼物。活动现场,医务人员对每个儿童进行了认真细致地体检,开展的体检项目有身高、体重、视力、听力等基本项目,以及内科、外科、耳鼻喉科和眼科等相关项目。通过体检,向一些孩子家长提出了针对性的保健建议。同时,为孩子建立了体质健康登记卡,并纳入档案管理,以全面掌握孩子健康状况,有效预防各种常见病和传染病,深受家长和老师们的好评。在现场,县妇联、县妇儿工委办还向幼儿园送去节日慰问金,并向全园孩子们分发水杯、食品等节日礼物。

活动后,县妇联、妇儿工委办还走访慰问了部分困难家庭儿童,同孩子们亲切座谈,详细询问她们的学习生活情况,勉励她们要好好学习,克服困境,快乐成长。(南澳县妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼