欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
捷报:2017年“全国巾帼文明岗”和“全国最美家庭”出炉啦!汕头市共5个岗位和1户家庭榜上有名!

近日,中华全国妇女联合会授予汕头市政府 12345 热线管理中心、汕头市 120 急救指挥中心调度室、汕头市人力资源和社会保障局驻市行政服务中心窗口、汕头市澄海农村信用合作联社营业厅、汕头市儿童福利会第三幼儿园小班年级组等5个岗位为“全国巾帼文明岗”称号;授予汕头市潮阳区马清禄家庭为“全国最美家庭” 称号。

近年来,市妇联积极响应习近平总书记提出的“巾帼建新功、 共筑中国梦”和“建设美好家庭,筑起家庭幸福梦” 号召,坚持一手抓行业文明、一手抓家庭文明,把行业文明建设与“巾帼文明岗”创建活动紧密结合起来,依托创建活动,引导我市妇女适应经济发展新常态, 立足本职岗位, 学习新知识, 掌握新技术, 创造新业绩, 在经济社会发展中贡献巾帼力量。把家庭文明建设和寻找“最美家庭”活动紧密结合起来,通过汕头妇女网、“汕头妇联”微信平台、汕头日报、汕头特区晚报、汕头都市报发动社会参与到推选寻找“最美家庭”活动中来,形成强势的媒体传播力和社会影响力,用感人至深的家庭故事,打动广大群众,传播社会正能量,助推我市创建全国文明城市。

希望受表彰的单位和家庭要珍惜荣誉,发挥文明单位和优秀家庭的引导示范作用,希望各级妇女组织和广大妇女要向先进单位和家庭学习,对标先进,大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,进一步深化巾帼建功活动,发挥妇女在家庭中独特作用,以优异成绩迎接党的十九大召开。(市妇联宣教部)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼