欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
广东省妇联主席阎静萍莅汕开展妇联改革工作调研

为全面推进妇联系统改革工作,深入了解基层妇联工作存在的困难和问题,进一步联系妇女群众,更好服务基层妇女,6月19日至21日,省妇联主席阎静萍一行莅汕开展妇联改革工作调研。调研组通过实地考察、召开座谈会等形式,对乡镇妇联组织区域化建设、妇代会改建妇联工作进展情况、基层组织建设等开展调研。市政协副主席、市妇联主席陈榕等陪同调研。

20日下午,调研组一行召开了工作座谈会,市妇联班子成员、各区县妇联主席及基层妇女代表参加了座谈。调研组听取了我市妇联工作情况汇报,就妇联改革过程中存在的困难和问题与参会人员进行了深入交流,基层妇女代表踊跃发言,积极反映基层妇联工作开展情况、存在问题及建议。阎静萍同志认真听、仔细问,对与会代表提出的问题一一给予回应。她充分肯定了我市妇联工作,认为我市妇女工作有三个特点,一是工作开展有特色、有亮点、有品牌;二是基层组织建设、城乡社区“妇女之家”建设等工作成效显著;三是妇联干部队伍政治强、业务精、作风实。阎静萍同志说:“妇联干部有精气神,改革有力度,服务有新招,工作有实效,此行收获满满。”

同时,阎静萍同志要求汕头各级妇联组织要继续以服务妇女群众为导向,按照全国和省妇联改革工作方案,全面推进妇联改革工作;要考虑顶层设计,想方设法根据实际加大基层组织改革创新力度,推进村(社区)妇代会改建妇联和乡镇妇联区域化建设;借改革的东风推进妇女工作,吸纳更多优秀女性人才,充实基层妇联组织,夯实妇联组织基础;要有针对性地采取措施解决基层妇联工作存在的困难和问题,推动妇联工作创新发展,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心,服务大局,服务妇女,在新的起点上推动妇联工作再创新绩。

在汕期间,调研组一行先后到金平区胜隆社区、百合社区,龙湖区丹霞社区、西南村,潮南区峡山街道、简朴村“妇女之家”进行实地考察。

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼