欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
濠江区妇联举办庆“三八”徒步濠江活动
时间: 2018-03-13 11:32       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

 今年是“三八”国际劳动妇女节108周年。为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立生态发展新理念,进一步推进我区河长制宣传工作,引导广大妇女参与濠江母亲河整治和保护行动,共同建设美丽濠江,3月7日下午,濠江区妇联、区河长制办在濠江堤围绿道举办“春汇濠江情?巾帼护河行”——濠江庆祝“三八”妇女节徒步活动。区委常委方楷鸿出席活动,来自各街道、区直有关单位、市驻濠江有关单位和社区400多名巾帼志愿者参加本次活动。

活动现场,区妇联主席翁锦銮首先宣读爱河护河倡议书,呼吁广大干部群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以实施“五水共治”为抓手,共同维护河湖健康生命,在一点一滴中、在举手投足间保护河湖资源,为建设“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美丽濠江而共同努力。

随后,方楷鸿常委为活动致辞,他代表区委向全区广大妇女同志致以节日的问候,并指出,去年以来,濠江区积极申报全省河长制示范区,实施“一河一河长”“一河一策”,形成部门与部门、部门与地方、上游与下游,管治并举、相互协调、密切配合的全流域一盘棋新机制。希望广大妇女同志积极投身到保水、节水、保护水资源的行动中,为濠江区全面推进“河长制”进程尽一份心、出一份力,在濠江全面实施“138”战略、加快建设现代文明临港新区过程中充分发挥“半边天”作用,塑造濠江巾帼新形象,展示新时代女性的靓丽风采。

巾帼志愿者队伍浩浩荡荡地沿着濠江堤围绿道一路徒步,欣赏江岸景致,领略濠江之美,用脚步丈量母亲河的春天、丈量濠江发展的春天。飘舞的旗帜、玫红色的马甲和妇女同胞们幸福的笑脸汇聚成一道迷人的风景线。途中展示的“河长制”宣传图片,更让志愿者们进一步了解濠江区建设全省河长制示范区工作进展情况,增强做“河长制”倡导者、先行者和监督者的责任感和使命感,用实际行动为濠江沿线呈现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美丽风光、构建人水和谐共生之路助力。

“三八”节期间,濠江区妇联还举办了“濠江美?夕阳红”中老年妇女健身操汇演、“安全生产教育进企业”女职工安全生产培训讲座、“美丽家园?巾帼文明行动”、“三八”维权周妇女法治宣传教育活动、单亲特困母亲慰问等一系列主题鲜明、内容丰富的纪念活动,切实为妇女施展才华搭建平台,为维护妇女儿童合法权益提供保障,在全区努力营造促进男女平等和妇女发展的良好社会环境,为促进濠江全面振兴、协调发展贡献巾帼力量。(濠江区妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?