欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
峡山街道宣传党的十九大精神暨庆“三八”妇女节文艺演出
时间: 2018-03-30 15:34       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意,为了丰富街道广大妇女的业余文化生活,展示女性的风彩,街道妇联于三八妇女节当天在潮南区育才实验学校精心组织一场创意凸显、内容丰富、形式灵活的文艺演出。

峡山街道党工委书记赵创英,潮南区妇联主席林端,街道办事处主任肖植锐,党工委副书记倪林辉,党工委委员黄创波,党工委委员、妇联主席张作璇,街道综治维稳中心专职副主任李汉远等领导出席活动。街道机关女同志、各企事业单位、村社区妇联执委、巾帼示范岗负责人、企业代表、育才学校老师、学生、家长及志愿者约800观看演出。

文艺演出首先进行了党的十九大精神宣讲活动及有奖知识抢答,随后在文艺演出在鼓乐合奏《欢天喜地》中拉开序幕。演出现场热闹非凡,充满着欢乐、和谐的浓厚氛围。上东浦村妇联、育才实验学校、伟才实验学校、科利园实验学校、峡山健身队等单位及个人纷纷送上精彩的节目,18个文艺节目包括诗朗诵、舞蹈、乐器演奏、独唱、潮曲清唱、大合唱等群众喜闻乐见的文艺形式。献演的文艺节目突出时代主旋律、弘扬正能量,舞蹈《红色娘子军》、《满江红》,《炫舞飞扬》、《英歌敲出潮乡情》、女声独唱《山丹丹花开红艳艳》,诗朗诵《少儿献词》,器乐合奏《妈妈的吻》,《烛光里的妈妈》、还有古筝、钢琴表演、潮曲清唱、大妈大姐们表演的健身舞和广场舞,无不展现出当代妇女儿童的良好精神风貌及艺术才华。这场正气高扬、爱心洋溢的文艺演出,在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》里圆满闭幕。熟悉的旋律、深邃的思想,在人们的心中久久激荡……

文艺演出中间还穿插了现场竞卖及捐赠环节。街道妇联兼职副主席郑燕虹对当地几个特困家庭境况的动情描述,点燃了全场观众的拳拳爱心。翊德艺术中心老师及育才实验学校泥塑班学生精心创作了11件泥塑作品,连同潮南区书法协会会长林勃奎、汕头书法协会会员周德强两名书法家捐赠的两幅书法作品进行现场拍卖,现场观众纷纷竞价,最终共拍得善款7800元,现场捐给上家村一名在“两癌”筛查中被确诊的妇女和上东一名患尿毒症多年的妇女。

街道党工委委员、妇联主席张作璇接受热心单位及热心人士代表捐赠并回赠证书及《为善最美》书法作品。活动竞卖及捐赠所得款项全部用于街道“妇女专项健康险”公益项目。

此次活动,潮南地税城区分局、中国人寿潮南支公司、育才实验学校和热心人士赵先生、黄女士慷慨解囊,为当地10名特困及及148精准扶贫户妇女购买了“妇女专项健康险”。利和博教育科技有限公司董事长捐赠价值3万元一对一心理咨询。

峡山街道妇联为一步做好女性健康保障工作,降低妇女群众医疗成本,扩大受惠人群,特借助举办宣传党的十九大精神暨庆祝三八妇女节活动的契机,联合潮心志愿者协会,中国人寿潮南支公司,针对目前妇女发病率较高的女性乳腺癌、宫颈癌两种疾病,多措并举对街道精准扶贫户中449名妇女进行“两癌”防治宣传推广。(峡山街道妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?