欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
陈店镇妇联举办 “不忘初心?牢记使命”主题教育文艺表演活动
时间: 2018-03-30 15:02       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

春回大地,春意盎然。踏着春的脚步,“三八”国际劳动妇女节108周年如约到来。在镇委镇政府的高度重视和大力支持下,镇妇联抓早谋划,精心筹备,由陈店镇妇女联合会主办,潮南区明德学校、陈店育新幼儿园协办,3月7日下午在育新幼儿园隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨 “不忘初心·牢记使命”主题教育文艺表演活动,全镇各界妇女代表隆重集会,欢聚一堂,共庆佳节。陈店镇镇委书记林镇奇同志、潮南区妇联主席林端同志、镇委副书记、镇长张镇钟同志、镇委副书记陈景明同志,镇委委员、妇联主席张毅岚同志、镇工会主席陈泽绵同志、陈店商会会长洪锦南先生、潮南区明德学校董事长朱丽如女士等领导、嘉宾出席活动。陈店镇第十四届妇联执委会委员、各村(社区)妇联执委、有关部门妇委会成员、镇机关女同志、荣获2017年度“关心儿童”先进集体和先进个人、“最美家庭”代表以及家长代表共500多人参加。

活动伊始,首先由镇委委员、妇联主席张毅岚同志代表陈店镇第十四届妇联执委会作热情洋溢的致辞。张委员指出:家庭是社会的细胞,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。开展寻找“最美家庭”活动、弘扬家庭美德,倡树文明新风,是积极响应习总书记赋予妇联组织的时代要求,也是妇联组织创新家庭文明工作的题中之义。家和万事兴,国安享太平。因此,作为女性应当成为良好家风的培育者和传承者,用实际行动影响家庭成员,使社会主义核心价值观成为家庭的共同精神追求,转化为家庭成员的共同行为,形成人人相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的文明新风。

接着,歌伴舞《母亲是中华》拉开了活动序幕,嘹亮高亢的歌声,深情歌唱祖国,祝福祖国,老师们美妙舞姿,美奂美仑,给现场观众们带来了美的视宴;健美操《青春活力》闪亮登场,演员们铿锵有力,跳着动感的节奏,活力四射,青春飞扬,全场掌声雷鸣;

紧接着,陈店镇委副书记陈景明同志为协办单位赠送牌匾;排箫《隐形的翅膀》雅韵登场,演员们穿着古老的服装,吹着整齐的箫声,演绎、诠释着传统文化的传承;诗歌朗诵《不忘初心·牢记使命》,孩子们抑扬顿挫,整齐有力,诵出了心中的牢记,心中的梦想。

活动有序进行,潮南区妇联主席林端同志、陈店镇委副书记、镇长张镇钟同志为2017年度陈店镇第二批“心系儿童·牵手圆梦”――爱心父母大联盟行动的热心企业颁发爱心牌匾;武术《盛世武林风》轮番上阵,雄风威武,展示了孩子们健康茁壮,幸福成长,台下掌声此起彼伏,把活动推向了高潮;合唱《瑶山夜歌》,歌声美妙,唱出了瑶族人民幸福生活,对祖国的深情祝福;

陈店镇镇委书记林镇奇同志对荣获2017年度11户“最美家庭”颁发荣誉证书。镇委镇政府希望受表彰的先进集体和先进个人、要珍惜荣誉,继续弘扬“扶危济困,一方有难,八方支援”中华民族传统美德,也希望各村(社区)委、社会各界要一如既往关心关爱困境儿童,汇聚爱心,为社会上需要帮助的人送去关怀和温暖;受表彰的“最美家庭”要继续发挥表率作用,戒骄戒躁,全镇广大家庭要对标先进,榜样引领,为深入推进我镇精神文明建设再添新瓦;舞蹈《天天向上》,演员们迈着轻快的舞步,载歌载舞,祝福祖国繁荣昌盛,人民生活天天向上,越来越美好,越来越幸福。

最后,活动在激扬高昂的大型合唱《在灿烂的阳光下》落下了帷幕。整场活动紧凑,气氛浓烈,高潮不断,给现场的观众们带来了一场精彩纷呈的文化盛宴,节日氛围深厚。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。镇妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕镇委中心工作,凝心聚力,团结带领全镇广大妇女干部群众努力拼搏、敢为人先,勇于担当,创新发展,为建设文明和谐美丽陈店再立新功,再创佳绩!(陈店镇妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?