欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
巾帼绽芳华,奋进续华章——成田镇热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年
时间: 2018-03-30 15:08       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

3月7日下午,成田镇简朴村湖心公园内载歌载舞,热闹非凡,辖区内来自各战线上的妇女代表欢聚一堂,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年。镇领导张嘉慧、李钦武、陈琳琪、李廷炎、张汉钦、陈汉荣、张成钦,镇妇联执委全体委员、镇机关全体女同志以及各村(居)妇联主席、副主席、执委委员等约200人参加了今天的活动。区妇联、区禁毒办也专程派员到场指导。

活动上,镇委委员、妇联主席陈琳琪首先代表镇妇联向广大妇女姐妹们致以节日的问候和最美好的祝福。她指出,广大妇女姐妹要牢记历史使命,勇担时代重任,立足本职创一流,展示巾帼新风采,要充分发挥女性在工作中的优势和特点,做好表率和带头作用,将社会主义核心价值观融入家庭教育之中,以良好的家风提升文明程度,以自身行动建设美丽家园。

会上,镇委副书记、镇长张嘉慧向李壮彬等16户平安家庭进行颁奖。

随后,镇委副书记李钦武代表镇委、镇政府向全镇广大妇女致以节日问候并致辞讲话,充分肯定了镇妇联过去一年取得的工作成果,他指出,一年来全镇广大妇女能够紧紧围绕镇委、镇政府的总体部署,发扬“四有”、“四自”精神,积极投身各项事业,为经济社会发展做出了重要贡献,得到了社会各界的广泛赞誉。同时,希望广大妇女在新的一年里,施展才华、积极投身全面深化改革的历史洪流,实现自我价值。要自觉树立社会主义核心价值观,用自身道德的力量传递人间真爱,以家庭和美促进社会和谐。也要不断进取、努力求知,创造出彩人生新境界,做无愧于伟大时代的新女性。

伴随着健身舞展演《花木兰》的精彩舞蹈,庆祝活动拉开了序幕,随后,一个个精彩的节目轮番上阵,来自各村的女子健身队和镇中心幼儿园的小朋友载歌载舞,表演了一个个精彩节目,用优美的舞姿庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年。活动现场,大家脸上洋溢着欢快的笑容,无论是演出者还是观众都热情高涨,充满了和谐、温馨、热烈、欢快的气氛。

活动现场,镇妇联还联合区禁毒办、镇禁毒办、镇司法所、简朴村党委等单位举行“三八”维权周宣传服务活动。现场提供妇女维权咨询、法律咨询、禁毒宣传、食品安全生产宣传咨询,把关系妇女儿童的法律法规面对面地传播给群众。巾帼志愿者们还现场派发宣传资料。(成田镇妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?