欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
井都镇妇联举行好家风主题活动
时间: 2018-03-30 15:22       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,在基层群众中弘扬社会主义核心价值观,进一步倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。3月8日井都镇妇联举行好家风主题活动。全镇妇女干部共60多人参加活动。

活动一:开展创文活动,把好家风活动与创文活动相结合。3月8日上午,镇巾帼志愿者20多人到平湖新村开展社区清扫活动。活动现场,志愿者们主要针对辖区内的主要干道、公园、文体广场、公共场所等位置进行清理,清扫过程中,当地妇女群众也参与进来,她们表示,村道干净整洁了,环境好了心情就好了。巾帼志愿者们表示,我们的力量是微弱的,但我们愿以自己微弱的行动带动每一位居民参与进来,共创文明、整洁的社区新面貌。镇妇联也向全镇广大妇女发出倡议,广大妇女要行动起来,从自身做起,从家庭做起,带头传承良好家风,争创最美家庭,努力在建设和谐井都中,秀出美丽身姿,展出巾帼力量。

活动二:开展好家风方面的座谈会。座谈会由镇妇联专职副主席郑素兰主持,镇妇女干部共40多人参加活动,活动现场,妇女姐妹们以多种形式议家风、谈家规、讲家庭和谐故事、晒家庭幸福生活。活动现场,镇妇联还向广大妇女干部家庭发出:“传递好家风,争当廉洁家”倡仪书。大家表示,今后一定要弘扬传统美德,传承良好家风,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的家庭观、事业观、工作观,营造良好家庭和社会氛围,不忘初心,永葆本色,充分发挥妇女“半边天”的作用,为建设美丽贡献力量!活动结束时,镇妇联还要求各村(社区)妇联要围绕这一主题,因地制宜开展丰富多彩的好家风主题活动,充分发挥村(社区)“平安家庭”“最美家庭”的示范引领作用,凝聚向善向上的道德力量,深入开展传统美德教育,掀起好家风传播热潮,让家庭文明之风在井都遍地开花。(井都镇妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?