欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
雷岭镇开展纪念“三八”妇女节108周年座谈会
时间: 2018-03-30 15:06       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,3月7日上午,雷岭镇妇联开展了纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会。镇委副书记马淼鑫同志出席座谈会并作讲话,镇委委员、妇联主席林幕音同志致辞,出席会议的还有镇妇联兼职副主席吕淑真同志、各村(社区)妇联主席、各企事业单位妇女代表、镇机关全体女同志。

会议上半场,镇委委员、妇联主席林幕音同志作致辞,简单总结上一年妇联的工作并署今年的妇联工作;双老村妇联主席和雷岭中学张坤花老师分别作发言;镇委副书记马淼鑫同志作重要讲话,对全镇妇女同志提出了三点希望,一是要为雷岭经济社会发展做贡献,二是要在构建文明雷岭中立新功,三是在加强妇联自身建设中增活力。同时强调,希望各村(社区)妇联主席能够结合当前的创文工作,宣传带动广大妇女在日常中积极参与,共同推进雷岭新发展。

会议下半场,是以“感恩”为主题的分享会。镇妇联兼职副主席吕淑真同志率先分享了她在生活、工作中值得铭记和感动的人和事,大家深受触动,纷纷踊跃发言;同时,各村(社区)妇联主席也分享了各自在妇女工作中的经历和经验,气氛十分热烈。最后,镇委委员、妇联主席林幕音同志作总结发言,围绕妇联的职责,就做好今后工作提出了意见建议,并希望接下来能够争取更多力量,走访慰问帮扶困境儿童、单亲母亲和孤寡老人,以实实在在的行动帮助贫困人员。

会后,雷岭镇妇联还组织妇女干部到双老社区向沿街商铺、群众发放学习宣传资料,关于十九大报告中习近平总书记提出的“八个明确”和“十四个坚持”的理论以及创文方面的宣传资料,共计800份。(雷岭镇妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?