欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
两英镇举办纪念 “三八”国际劳动妇女节108周年表彰会暨“巾帼心向党 传承好家风”文艺汇演活动
时间: 2018-03-30 15:26       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年及引导广大群众对“注重家庭、注重家教、注重家风”的重视,提升家庭成员自身修养,提升家庭文明程度,提升城市文明水平,大力践行社会主义核心价值观,3月8日上午,由两英镇妇联主办,墙新学校协办,在两英镇墙新学校大礼堂举办两英镇纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“巾帼心向党 传承好家风”文艺汇演活动。

出席活动现场的领导、嘉宾有区妇联主席林端同志、两英镇镇长郭少勇同志、镇党委副书记曹旭东同志、镇委委员陈立华同志、镇委委员、妇联主席郭育銮同志、镇工会主席林荣兴同志。参加活动的还有两英镇妇联执委、各村(社区)妇联正副主席及各界妇女代表400多人。

活动分为上下半场。上半场为表彰大会,下半场为文艺汇演。上半场活动由镇妇联专职副主席姚艳敏主持。

活动伊始,镇委委员、妇联主席郭育銮作了热情洋溢的致辞。郭委总结了两英镇妇联2017年工作及部署了妇联2018年工作。郭委员殷切期望广大女性同胞能成为良好家风的培育者和传承者,一点一滴做起,创造和睦的家庭氛围、良好的家庭环境、树立良好的家长榜样,做家风建设的主力军,为文明和谐两英做出应有的贡献。郭委员还宣读了《关于表彰两英镇“最美家庭”、“最美巾帼之星”的通报》。镇长郭少勇同志为荣获两英镇“最美家庭”光荣称号的10户家庭代表们颁发荣誉牌匾。区妇联主席林端同志为荣获两英镇“最美巾帼之星”的10个先进代表颁发荣誉牌匾。“最美家庭”代表黄丽琼、“最美巾帼之星”代表郑泽华纷纷上台发言。

活动现场还播放了潮南区妇联和潮南区文明办联合制作的《潮南区文明家庭公益宣传片》,好家风如春雨,滋润着每个现场观众的心。

镇委副书记曹旭东上台讲话。他提出了四点希望:一是希望广大妇女学习宣传贯彻好党的十九大精神。二是希望广大妇女勇做奋发有为的新时代女性。三是希望广大妇女做良好家风的培育者和传承者。四是希望妇女组织切实做好服务妇女儿童工作。

下半场文艺汇演由墙新学校老师钟曦、庄丹宜主持。

伴着动感的节奏,来自墙新学校的学生们踏着欢快舞步,以激昂的舞蹈《爱我中华》拉开了活动的序幕。墙新学校的钟曦老师深情地一曲《天使的翅膀》,充满梦想的力量,韵音缭绕响彻整个活动现场。天真幼儿园老师们带来的诗歌朗诵《赞美新时代女性》,凝聚声声的祝福。紧接着,龙岭中英文学校老师们带来的舞蹈《掀起你的盖头来》舞姿优美、热情洋溢。河浦学校毕业生黄颖及其河浦学校学生带来的歌曲《每天进步一点点》,青春与梦想齐飞,引起现场观众阵阵掌声,掀起了活动的小高潮。墙新学校学生们带来的《梁祝》,古筝与电子琴相和,加以舞蹈伴奏,表现形式别出心裁。河浦学校学生周子尹带来的歌曲《妈妈格桑拉》,诉说对母亲深沉的爱。墙新学校学生带来的古风舞蹈《千年游》,舞出中华上下五千年文明。龙岭学校老师张阳光、王日月带来的歌曲《美丽的心情》,甜美歌声中唱出了春天的美丽与喜悦。墙新学校学生们带来的武术《中国功夫》,将一武字展现得淋漓尽致,博得台下一阵阵的热烈掌声。河浦学校老师李桂合带来的自创歌曲《虔诚》,诉说着潮人的信仰与虔诚,自然淳朴,充满浓浓潮汕特色。最后,墙新学校老师李妙玲带着学生们带来大合唱《萤火虫》《我爱墙新校园》,活动在歌声中落下帷幕。

本次活动,活跃渲染了节日氛围,很好地传承了良好家风及弘扬社会主义核心价值观,为全镇人民群众送上浓浓的节日“文化盛宴”,社会反响很好。(两英镇妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?