欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
司马浦镇妇联与镇司法所联合举办“司马浦镇法律知识讲座暨党的十九大知识抢答活动
时间: 2018-03-30 14:55       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,进一步提高广大妇女依法维权的法律意识和深入贯彻党的十九大精神。3月6日下午,司马浦镇妇联与镇司法所联合在镇前二楼会议厅举办“司马浦镇法律知识讲座暨党的十九大知识抢答活动”。 司马浦镇委委员、妇联主席吴少君,镇工会主席姚赛琴,镇司法所所长林仁昌出席活动。参加会议的有各村(社区)执委、部门妇委会、巾帼岗代表、机关女同志及妇女群众代表等近一百人,活动由妇联副主席吴泽霞主持。

活动分为上半场和下半场。上半场有两项内容:一是镇委吴委员作致辞,二是法律知识讲座,陈律师就为何要运用法律保护妇女权益、我国妇女的具体权益与保护措施及如何提高妇女的自我保护意识等问题,结合工作实际,引用案例分析,系统总结案例产生的原因及经验、教训,生动地为姐妹们讲解有关法律法规知识;

下半场举办党的十九大知识抢答。活动中,姐妹们你追我赶,各显神通,给节日增添了活跃气氛。

随后,在镇政府门口旁边举办“司马浦镇‘三八’妇女维权周法律咨询活动”,邀请陈静燕、张郁章、蔡亮、顾德仁、隋志强、陈映虹6位律师,现场接受广大妇女群众的咨询,为她们提供法律帮助,并发放法律宣传资料一百多份,受到妇女群众的欢迎。

通过开展此活动,使广大妇女从中受到了很大的启发和教育,提升法律素质,更好地做好妇女维权工作,为建设和谐文明司马浦做出更大的贡献。(司马浦镇妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?