欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
胪岗镇妇联举办庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年大会暨家庭消防安全教育讲座
时间: 2018-03-30 15:14       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为普及家庭消防知识,提高妇女防火安全意识和应急自救能力,预防和减少家庭火灾事故的发生,3月7日上午胪岗镇妇联在胪岗卫生院四楼会议厅举办庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年大会暨家庭消防安全教育讲座。镇妇联执委委员、各村(社区)妇联执委全体成员、各部门及妇女群众代表共120多名各界姐妹们欢聚一堂,庆祝属于自己的节日。镇党委副书记黄华茂、镇党委常务副镇长潘元进、镇党委委员镇妇联主席陈琼晖、镇妇联兼职副主席周文芬、镇卫生院院长张绵洲、消防大队宣讲员陈良光出席了会议。

会上,镇党委委员、妇联主席陈琼晖同志作2017年工作总结和2018年工作部署。过去的一年,全镇各级妇联组织在镇委镇政府的领导和区妇联的指导下,紧紧围绕镇委、镇政府工作大局,着力开展了送春联送温暖活动、开展“巾帼展风采,共创文明镇”庆“三八”系列活动、开展庆“六一”活动、开展农村妇女“两癌”免费检查项目、推进规范社区家长学校建设、做好村(社区)妇代会改建妇联工作、开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动、做好镇妇联第十三次换届选举等八项工作,全镇广大妇女立足岗位、敬业奉献,在加快胪岗发展的征程中发挥了重要作用,为构建和谐社会作出了积极的贡献。新的一年,镇妇联将着力坚持学习之风,提升妇联干部队伍能力素质;完善沟通渠道,巩固妇女儿童维权成效;深化家庭文明建设,推动社会主义核心价值观在家庭中生根;关注民生需求,切实把妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。牢固树立服务大局的意识,把联系和服务广大妇女儿童作为工作基本点和出发点,团结引导广大妇女为建设文明美丽幸福胪岗贡献力量。

镇委副书记黄华茂同志代表镇委镇政府向全镇各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候。他希望广大妇女在家庭文明建设中充分发挥弘扬家庭美德、培育良好家风方面的独特优势,孝老爱亲、和睦邻里、热心公益;要加强对家庭成员的道德教育,自觉承担家庭教育主体责任,树立家庭美德观念;要积极参与家庭文明建设活动,切实把社会主义核心价值观融入日常生活;要崇德向善,见贤思齐,传递正能量,以好的家风支撑起好的社会风气,为提升汕头文明程度贡献力量。

镇委常务副镇长潘元进在会上讲话,他说妇女是社会进步的生力军。希望各级党委政府、各有关部门和社会各界更加尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作,齐心协力消除一切歧视妇女、损害妇女利益的行为,积极为妇女接受教育、创业就业、参与经济社会事务管理提供平台,为妇女发展营造良好的社会环境。

随后区消防大队宣讲员陈良光同志就家庭消防安全知识讲课。他针对火灾特点,由浅入深的向大家讲解如何正确报火警、如何预防家庭火灾、如何自查家庭火灾隐患、如何进行火场逃生的基本知识,普及森林防火、三合一作坊以及家庭防火安全知识。会后在卫生院广场进行消防演练体验活动,示范灭火器的正确使用方法,现场姐妹们纷纷投入到演练活动中,正确掌握灭火技能,增强安全防火能力。(胪岗镇妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?