欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
三八专栏
三八专栏 您现在的位置: 首页 > 活动专栏 > 三八专栏
护河行,花艺沙龙……濠江多姿多彩庆“三八”
时间: 2018-03-13 11:30       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

今年“三八”节期间,濠江区妇联组织开展系列活动,多姿多彩庆祝“三八”节,让这个粉红色的春天更加美丽动人。

为牢固树立生态发展新理念,进一步推进濠江区河长制宣传工作,引导广大妇女参与濠江母亲河整治和保护行动,共同建设美丽濠江。3月7日下午,濠江区妇联、区河长制办在濠江堤围绿道举办“春汇濠江情·巾帼护河行”——濠江庆祝“三八”妇女节徒步活动,来自各街道、区直有关单位、市驻濠江有关单位和社区近500名巾帼志愿者参加本次活动。巾帼志愿者队伍浩浩荡荡地沿着濠江堤围绿道一路徒步,欣赏江岸景致,领略濠江之美。通过参加此次活动,大家也增强了做“河长制”倡导者、先行者和监督者的责任感和使命感,并表示将为濠江沿线呈现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美丽风光、构建人水和谐共生之路贡献一份力量。

3月8日上午,濠江区纪念三八国际妇女节108周年各界妇女代表座谈会在中海信(汕头)创新产业城召开。来自该区各个领域的妇女精英欢聚一堂,与前来参加活动的区领导进行面对面交流,共商发展。期间,多名妇女代表立足濠江当前的发展实际,着眼于濠江发展的未来,联系自身奋斗历程踊跃发言。大家表示,将携手全区所有妇女同胞,在新时代奋发有为、勇挑重担,展现新时代濠江妇女精英的骄人风采。接着,妇女代表们又兴致勃勃参加了相约中海信,与您花聚’”花艺沙龙,其乐融融。

 

“三八”节期间,濠江区妇联还举办了“濠江美·夕阳红”中老年妇女健身操汇演、“安全生产教育进企业”女职工安全生产培训讲座、“美丽家园·巾帼文明行动”、“三八”维权周妇女法治宣传教育活动、单亲特困母亲慰问等一系列主题鲜明、内容丰富的纪念活动,切实为妇女施展才华搭建平台,为维护妇女儿童合法权益提供保障,在全区努力营造促进男女平等和妇女发展的良好社会环境,为促进濠江全面振兴、协调发展贡献巾帼力量。(濠江区妇联)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?