潮南区首个妇联执委工作室成立"/> <span style="font-size: 15pt;">潮南区首个妇联执委工作室成立</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
潮南区首个妇联执委工作室成立
时间: 2021-03-19 08:41       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为深化妇联改革,充分调动妇联执委履职的积极性、主动性和创造性,引导执委更好地发挥引领、联系、服务妇女职责,形成“妇联联动执委,执委联系群众”工作局面,3月11日,潮南区妇联首个执委工作室(陈权执委工作室)在广东乐群律师事务所成立。潮南区妇联主席刘燕华为执委工作室授牌。




今年3月4日,潮南区妇联启动妇联执委领衔“她”项目,推行妇联执委“1+1+N”工作制度。陈权律师是汕头市妇联第十五届执委、潮南区妇联第四届执委,先后荣获省、市、区“三八红旗手”称号。陈权执委工作室领办了妇女儿童维权关爱项目,该项目将持续宣传妇女儿童权益保护相关法律法规,畅通妇女儿童维权渠道,了解妇女儿童法律需求,协调法律援助志愿者、律师、法律工作者和各种社会力量,及时为妇女儿童提供优质高效的法律援助服务。





近年来,潮南区妇联积极探索妇联执委发挥职能的方法和途径,依托各个妇联组织,积极服务妇女儿童。成立执委工作室是潮南区妇联深入开展“我为妇女儿童办实事”实践活动的新举措,也是发挥各行各业妇联执委优势、深化执委联系群众制度的新尝试。执委工作室将成为直接服务妇女儿童的窗口和阵地,成为妇联延伸的“工作手臂”,不仅让妇联执委主动“走出去”深入群众,更能以“执委工作室”为个人履职的主阵地,敞开大门“迎进来”,最广泛地把妇女吸引过来、凝聚起来,更大范围、更大限度保障妇女儿童的合法权益,提升广大妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

接下来,潮南区妇联将以首个执委工作室的建立作经验宣传引路,逐步实现潮南区各级妇联执委工作室的广泛建立,形成“妇联联动执委,执委联系群众”的工作局面,真正打通服务基层妇女的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?