新起点 新征程 新发展 
——汕头市村(社区)妇联换届圆满收官!
"/> <span style="font-size: 15pt;">新起点 新征程 新发展 </span><span style="font-size: 15pt;"><br>——汕头市村(社区)妇联换届圆满收官!</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
新起点 新征程 新发展 
——汕头市村(社区)妇联换届圆满收官!
时间: 2021-04-01 15:14       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

根据省妇联做好村(社区)妇联同步换届工作的部署,在汕头市村(社区)“两委”换届工作领导小组的指导下,市妇联加强组织领导,制订工作方案,以点带面、统筹推进,于329日全面完成村(社区)妇联换届选举工作。全市1086个村(社区)共选举产生新一届妇联执委10931名;其中主席1086名,专(兼)职副主席1437名;实现村(社区)妇联主席100%进“两委”。

本次村(社区)妇联换届是村(社区)妇联完成妇代会改建妇联后,首次与村(社区)两委同步换届。汕头市妇联高度重视,认真贯彻落实省妇联相关文件精神,于2月中旬下发指导性文件,加强工作督导、掌握工作进度,要求各区(县)妇联增强责任感和紧迫感,做好统筹指导,加大换届宣传,把好人选关、程序关和纪律关,增强群众性、先进性和代表性,切实把一批热爱妇女工作的优秀妇女吸纳到基层妇联队伍中,进一步夯实妇联基层组织建设,确保3月底前全面完成村(社区)妇联换届选举工作。

各区(县)妇联坚持党建引领,分别制定换届工作实施方案,全面启动换届工作,通过召开现场工作会、动员会等广泛宣传发动,听取群众意见,积极发动群众参与,形成正确舆论导向,为换届工作奠定良好基础。各镇(街道)妇联紧紧抓住村(社区)“两委”换届契机,积极争取镇(街道)党(工)委支持,对换届选举工作进行周密部署,及时跟进换届工作。各村(社区)妇联按照《中华全国妇女联合会章程》和最新修订的《妇女联合会选举工作条例》要求,严格规范选举流程,严明换届纪律,切实配齐配强村(社区)妇联领导班子,进一步调整和优化妇联执委队伍,329日,在全市各级妇联共同努力下,我市圆满完成村(社区)妇联换届选举工作。

微信图片_20210325085856

微信图片_20210315173131_副本

微信图片_20210325091415

微信图片_20210325090912

下一步,市妇联将进一步加强对基层妇联组织建设的指导,推动村(社区)妇联建立和完善各项基层妇联组织工作制度;加强基层妇联队伍建设,按照分级培训的原则,对新一届基层妇联班子、执委开展政治理论和业务能力培训,切实提高村(社区)妇联参与基层社会治理的履职能力,培养高素质的基层妇女工作队伍;引领新一届村(社区)妇联班子开展“巾帼心向党,奋斗新征程”党史学习教育活动,深入推进妇联改革,更好引领服务联系妇女,做好新时代党的妇女工作,奋力在实现新定位新目标新任务中贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?