省妇联孙小华一行到汕头开展“深调研”"/> <span style="font-size: 15pt;">省妇联孙小华一行到汕头开展“深调研”</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
省妇联孙小华一行到汕头开展“深调研”
时间: 2021-04-09 09:17       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

4月7日,省妇联一级巡视员孙小华一行莅临汕头,就党史学习教育,培育新时代家庭观、发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用等工作进行“深调研”。市妇联主席陈莉、潮南区委副书记王晓韩等领导陪同调研。


调研组先后到潮南区东华村、仙门城社区,龙湖区春晖社区,金平区小公园志愿者协会妇女之家实地查看了社区家长学校、家庭文明建设示范点、妇女之家、儿童之家等活动阵地的工作开展情况。在东华村召开的座谈会上,市、区、镇、村妇联分别向调研组汇报了“家庭家教家风在基层社会治理中发挥作用”的工作开展情况以及存在的困难、意见建议。









孙小华同志认为汕头市开展家庭家教家风建设工作措施得力、扎实有效、亮点纷呈,对汕头市妇联工作高质量发展提出了具体要求。

一是深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

二是扎实开展党史学习教育,深化“巾帼大宣讲”活动,开展“我为群众办实事”实践活动,积极帮助解决妇女和家庭的操心事烦心事揪心事。

三是做好新时代家庭工作,切实承担起妇联组织在家庭工作中的重要使命和责任,创新开展“家家幸福安康工程”和“传承弘扬好家教好家风行动”。

四是深化推进妇联组织改革,在夯实基层基础、建强工作队伍、制度机制创新上下功夫,推进妇联改革向纵深发展,促进新时代妇联工作高质量发展。



调研组还参观了汕头侨批文物馆、开埠文化陈列馆、小公园历史文化街区,通过讲解、文字、图片等直观了解汕头开埠历史、经济特区发展历程、侨批文化和汕头妇女在参与城市发展中呈现出奋力拼搏、主动作为的精神面貌。

省妇联家庭和儿童工作部副部长朱佳、四级调研员张智慧、四级主任科员邱丽梅参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?