欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市首个商圈妇联成立了!
时间: 2021-05-21 21:27       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近日,在市妇联的指导下,龙湖区妇联在合胜百货商圈成立了我市首个商圈妇联组织。518日下午,龙湖区合胜百货商圈召开了妇女第一次代表大会,选举产生龙湖区合胜百货商圈妇联第一届执行委员会。市妇联党组成员、副主席池小玲,区委常委、统战部长杨钟元出席揭牌仪式并为新成立的合胜百货商圈妇联揭牌。金霞街道党工委书记、合胜百货商圈党委负责人林焕强和区妇联党组书记、主席张白鹭陪同参加。

IMG_2047_看图王

经过一个多月的认真筹备,518日下午,来自商圈的妇女代表共31名参加了第一次代表大会,会议选举产生合胜百货商圈第一届执行委员会委员11名,随后召开合胜百货商圈妇联第一届执委会会议,选举产生妇联主席1名,副主席2名。

IMG_1983_看图王IMG_1997_看图王

区妇联主席张白鹭主持揭牌仪式。新当选的妇联主席袁钰琳同志表示,将不辱使命,认真履职,完善工作机制,拓展工作领域,带领商圈妇女为商圈发展贡献巾帼力量。

IMG_2016_看图王IMG_1972_看图王

随后,参会领导参观了合胜百货“妇女之家”,并对妇女之家今后的建设情况提出指导意见。

IMG_2094_看图王

合胜百货商圈共计商铺120多家,其中女性职工占比70%左右,女性已经成为商圈经济建设的中坚力量。龙湖区合胜百货商圈妇联的成立,具有“党建带妇建”、“妇建促党建”的双重意义,不仅拓展了基层妇联工作的新领域,延伸了妇联服务妇女儿童的触角,也将一批优秀的女性创业者吸纳进了商圈妇联队伍,促进商圈服务融合,更好地发挥妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女群众的作用。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?