欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

学党史办实事 扶贫助困心系妇儿 汕头市义善乐妇女儿童基金会揭牌成立

时间: 2021-05-27 09:05       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进家家幸福安康工程,5月25日,由汕头市妇联发起,经市民政局批准注册登记的“汕头市义善乐妇女儿童基金会”举行成立揭牌暨公益项目启动仪式,标志着我市妇女儿童公益事业发展更上新台阶。市妇联、市民政局、汕头技师学院、汕头融媒集团、汕头大学精神卫生中心、市女企业家协会、基金会理事会等有关领导参加会议。


仪式现场,市妇联、市民政局共同为汕头市义善乐妇女儿童基金会揭牌;现场为理事长、副理事长、秘书长、理事、监事等颁发证书;为关爱、救助和帮扶更多的贫困家庭妇女儿童,让她们能够树立生活信心,自立自强,共同感受党和政府以及社会的关爱,本次活动还启动实施“康乃馨——援助单身贫困母亲行动”“资助贫困家庭子女就读技工学校”“关爱妇女儿童心理健康”等3个公益项目,还举行2021“康乃馨——援助单身贫困母亲行动”爱心款发放仪式,为单身贫困母亲送去党和政府的关怀和妇联的关爱。

图片

扶贫济困、乐善好施是中华民族的优良传统,慈善事业是利国利民的伟大事业,汕头市义善乐妇女儿童基金会的成立,旨在通过学党史办实事,推动解决急难愁盼问题中更好凝聚妇女群众,是服务汕头广大妇女儿童一件实际行动的好事,为更有效地帮扶我市困难妇女儿童开辟了新的渠道。

图片

市妇联作为妇女的“娘家人”,一直致力于关爱单身贫困母亲,“康乃馨——援助单身贫困母亲行动”公益项目采取“输血”和“造血”相结合的方式,为单身贫困母亲排忧解困,鼓励她们向上向善,自强不息。记者采访获悉,下一步,汕头市义善乐妇女儿童基金会将在原资助的计划基础上,开展“授人以渔”计划,为单身贫困母亲开设课程,提供就业培训,让她们掌握技能,有能力走上工作岗位,从根本上解决家庭困难问题。

本信息来源:汕头融媒集团 陈文惠 供稿

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?