欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

听妇情 解民忧——汕头妇女服务站召开妇女民生座谈会

时间: 2021-08-30 10:14       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为贯彻落实省妇联“我为群众办实事”实践活动工作部署,进一步了解基层妇女群众民生需求,近日,汕头妇女服务站走进基层——在濠江区达濠街道基层社区召开了“零距离倾听妇女心声”民生座谈会,了解妇女在生活中的热点难点问题。来自社区的部分妇女参加了座谈。


座谈会的主题是了解妇女在婚姻家庭生活中的热点难点问题。参会的姐妹们结合各自的生活实际,提出一些在日常生活中遇到的问题:如为减轻家庭负担,有关部门能否为全职妈妈兼职提供帮助;对于二十年前法院判决的赔偿款应该如何追讨;家庭成员中有残疾人和精神病人,现生活困难应如何寻求帮助等等,同时也有不少妇女针对一些家庭婚姻生活中存在的问题提出解决的意见建议。

汕头妇女服务站工作人员认真倾听姐妹们的发言,耐心地解答了姐妹们提出的问题,鼓励参会的妇女要带动身边的姐妹一起认真学习法律知识,不断提升依法维权的能力,并向大家宣传了服务站的服务时间及服务范围。希望大家遇到困难和问题时,可以寻求专业的法律和心理服务,也可拨打妇女热线12338求助。下来,服务站将继续运用好专业服务资源和社会资源,为广大妇女群众提供及时有效的维权服务。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?