欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

汕头妇女服务站举办“快乐解压,幸福前行”小组活动

时间: 2021-09-30 16:40       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

近期,汕头妇女服务站举办“快乐解压,幸福前行”小组活动,通过活动帮助组员最大限度地启动和运用自己的内在资源及外在资源,充分发挥潜能,促进个人身心健康发展。来自社区的部分组员参加了本次活动。


小组活动由汕头市天和心理研究所承办,分为四节进行,第一节拉开了小组活动的序幕,通过大风吹、传表情等破冰游戏,促进组员熟悉,活跃小组气氛,建立良好的团体辅导关系;第二节通过压力泡泡、找不同、放松训练等活动,让组员认清当前自己所面临的各种压力、压力的来源及其对自己的影响程度,促使组员改变不良状态;第三节通过一见钟情、拍气球、踩气球等游戏让组员在游戏中释放自身压力,分享自己的解压技巧;第四节通过同心圆、采摘祝福语、分享与交流等活动,回顾团体历程,促使组员对自己的社会支持网络有一个更为直观的了解和认识,以便面对压力时寻求帮助和支持。


活动结束后,组员们意犹未尽,纷纷表示小组活动让他们掌握了多种减压技巧,了解自身存在的压力类型和压力源,自我认知和自我缓解能力得到了提升。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?