欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
心赋能 家和美|悦纳自己 精彩无限——汕头市妇联、汕头妇女服务站举办成长小组活动(四)
时间: 2023-11-28 16:46       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

全职家庭女性在现代社会中扮演着重要的角色,她们为家庭付出了较多的时间和精力,这种付出往往会导致她们忽略了自己的内心感受,因此容易产生消极情绪,影响家庭和谐。为帮助全职家庭女性积极正向提升自我,点亮更加美好的生活,近日,汕头市妇联“心赋能 家和美”心理健康公益项目在澄海区举办“悦纳自己 精彩无限”第四节成长小组活动活动由汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)主办,汕头市义善乐妇女儿童基金会、汕头市天和心理研究所承办。



本场活动以“美好生活,由我点亮”为主题,带组老师通过“情系千千结”情感链接游戏,在游戏中引导每个人倾听和理解他人的想法和感受,帮助组员认识到很多时候自己的消极情绪和行为都是因为陷入了一种固定的思维模式,学习如何跳出这种思维模式的方法和技巧,学会以更积极的心态去面对生活中的困难和挑战。

这次成长小组活动组员们收获颇丰,不仅增进了情感联系,还学会了如何通过改变思维来改变生活,积极创造美好的生活。

为贯彻落实党的二十大精神,积极推动妇女、儿童和家庭心理健康教育工作,汕头市妇联启动“心赋能 家和美”心理健康公益项目,项目实施周期为一年,以“线上直播+线下服务”形式,围绕新时代家庭急难愁盼,聚焦家庭成员心理健康建设,为广大家庭成员普及心理健康教育知识,构建幸福家庭。项目除了在汕头电台开设每周两期的“心灵驿站——电波中的心理碰撞”专家访谈节目,以广播情景短剧的形式为切入点,邀请心理专家团队从心理科学的角度,帮助人们认知自己的情绪、心理和行为。同时,在线下面向全职妈妈、职场女性、孕产妇、年轻家长及家庭成员等人群,进行心理健康公益活动,达到心理健康—家庭和睦—社会和谐的愿景,共计划开展宣传、培训、咨询等心理健康服务活动150场(次),为建设美丽幸福的汕头加油助力。


一审丨许冰菡

二审丨胡晓莹

三审丨池小玲

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市金平区海滨路12号汕头科技馆6楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?